By on 12 ottobre 2017

Giornata Mondiale dell’Alimentazione

 

SALONE INTERNAZIONALE DELLA RICERCA, INNOVAZIONE E SICUREZZA ALIMENTARE

Milano, 16 ottobre 2017, ore 9.30 – 13.30

Società Umanitaria – Salone degli Affreschi, via San Barnaba 48

 

ALIMENTAZIONE METROPOLITANA E SOSTENIBILITÀ: IL SISTEMA DEL FOOD PER MILIONI DI CITTADINI E CITY USER

SALUTI ISTITUZIONALI

 

Arianna Censi, Vice Sindaca Metropolitana di Milano Alberto Jannuzzelli, Vice Presidente Società Umanitaria

 

Modera:

 

Sandro Neri, Direttore de Il Giorno

 

Intervengono

 

Andrea Mascaretti, Presidente Centro Sviluppo Sostenibile

 

Alimentazione metropolitana e sostenibilità – introduzione

 

Andrea Giussani, Presidente Fondazione Banco Alimentare

 

Quando lo spreco diventa risorsa

 

Marco Sachet, Direttore Istituto Italiano Imballaggio

 

L’impronta ambientale del packaging

 

On. Maria Chiara Gadda, prima firmataria della legge contro lo spreco

 

La nuova legge sullo spreco alimentare: la misura dell’impatto e le azioni da mettere in campo

 

Daniela Mainini, Presidente Centro Studi Anticontraffazione

 

La tutela degli alimenti di marca

 

Toni Sarcina, Presidente CiBiLab, Presidente del Centro di cultura enogastronomica Altopalato Tradizione e ricerca nel settore agroalimentare

 

Evelina Flachi, Specialista in Scienza dell’alimentazione-Nutrizionista, Presidente Fondazione Italiana per l’Educazione Alimentare, Membro Comitato Scientifico “Educazione Alimentare”del MIUR L’educazione alimentare

 

Giovanni Garbelli, Vice Presidente Confagricoltura Lombardia

 

Il contesto rurale quale dimensione imprescindibile per la sostenibilita’ delle aree metropolitane

 

Alessandro Rota, Presidente Coldiretti Milano, Monza-Brianza L’importanza della filiera per consumi alimentari sicuri e consapevoli

 

Giovanni Daghetta, Presidente Confederazione Italiana Agricoltori Lombardia Nutrire la Città che cresce: food safety & food security

 

Aldo Ceriotti, Direttore CNR-IBBA

 

Il ruolo della ricerca nella sicurezza alimentare globale

 

Luigi Bonizzi, Professore Ordinario Dipartimento di Medicina Veterinaria (Università di Milano) Ricerca e formazione per la sostenibilità alimentare e ambientale

 

Gianuca Carenzo, Presidente Cluster Lombardia Agrofood (Cat.AL) e direttore PTP-Science Park Il cluster come supporto ai progetti di innovazione in Lombardia

 

Fabrizio Sala, Vice Presidente Regione Lombardia

 

 

  • CONSEGNA DEI PREMI PER LA SOSTENIBILITÀ ALIMENTARE “GENERAZIONI FUTURE”