Agricoltura Verde, Alimentazione Sana. Strumenti per scoprire una via sostenibile per nutrire il pianeta

Una conferenza organizzata da ADEME, IRD e FAO,
in collaborazione con CITÉXPO, programma ufficiale del Padiglione francese Expo 2015 in città
Agricoltura Verde, Alimentazione Sana. Strumenti per scoprire una via sostenibile per nutrire il pianeta
Conferenza-dibattito
Giovedì 4 giugno 2015 dalle ore 9.30 alle ore 12.00
Centro Congressi Palazzo delle Stelline
Sala Bramante – Corso Magenta 61, Milano
9.00 – Welcome coffee
9.30 – Apertura e introduzione
Joelle KERGREIS, Vice Direttore scientifico all’ ADEME
Conferenza-dibattito ADEME, IRD e FAO “Agricoltura Verde, Alimentazione Sana”
04/06/2015, Milano
Sébastien TREYER, Coordinatore dei programmi “Agricoltura e Alimentazione” all’IDDRI (moderatore)
9.45 – Prima parte: Agricoltura Verde
Valutazione e miglioramento: in quale modo gli strumenti di valutazione ambientale possono contribuire a sostenere migliori pratiche agricole?
La prima parte presenterà delle iniziative concrete che illustrano le opportunità offerte dai metodi di valutazione ambientale.
Martial BERNOUX, Esperto in agropedologia all’IRD e alla FAO
Vincent COLOMB, Responsabile di progetto ACV dei Prodotti agricoli e dell’Alimentazione all’ADEME
Sarah MARTIN, Responsabile alimentazione sostenibile e approcci territoriali all’ADEME
11.00 – Seconda parte: Alimentazione Sana
Sistema alimentare sostenibile: unire gli anelli della catena alimentare
La seconda parte tratterà il settore alimentare e si concentrerà sull’importanza del legame tra modelli di produzione e modelli di consumo per raggiungere un sistema alimentare sostenibile.
Thomas NEMECEK, Ricercatore a capo di ACV all’Agroscope
Erwan SAOUTER, Responsabile scientifico alla Commissione UE, al CCR
Florence SCARSI, Responsabile della missione “Politiche per un’alimentazione sostenibile” al Ministero Francese dello Sviluppo Sostenibile
Arnaud GAUFFIER, Responsabile del programma agricoltura e alimentazione del WWF
12.40 – Considerazioni finali e conclusioni
Ellen MUEHLOFF, Responsabile nutrizione FAO
Numero di posti disponibili limitato.
Partecipazione gratuita. Sarà garantita la traduzione simultanea in italiano, francese e inglese.
Per l’iscrizione si prega di compilare il presente formulario :
https://docs.google.com/forms/d/1sEAHPXGxR1d6ARnMjzMBQeKZFUHtdCjQ9TzWeVtHymI/viewform
Per informazioni: mathilde.gauthier@ademe.fr Tel : +33 (0)1 47 65 20 02
R.S.V.P. entro il 03/06/2015