Agricoltura Verde, Alimentazione Sana. Strumenti per scoprire una via sostenibile per nutrire il pianeta

By on 2 giugno 2015

Una conferenza organizzata da ADEME, IRD e FAO, 

in collaborazione con CITÉXPO, programma ufficiale del Padiglione francese Expo 2015 in città

 

Agricoltura Verde, Alimentazione Sana. Strumenti per scoprire una via sostenibile per nutrire il pianeta

Conferenza-dibattito

Giovedì 4 giugno 2015 dalle ore 9.30 alle ore 12.00

Centro Congressi Palazzo delle Stelline
Sala Bramante – Corso Magenta 61, Milano

 

9.00 – Welcome coffee

9.30 – Apertura e introduzione

Joelle KERGREIS, Vice Direttore scientifico all’ ADEME

Conferenza-dibattito ADEME, IRD e FAO “Agricoltura Verde, Alimentazione Sana”

04/06/2015, Milano

 

Sébastien TREYER, Coordinatore dei programmi “Agricoltura e Alimentazione” all’IDDRI (moderatore)

 

9.45 – Prima parte: Agricoltura Verde

Valutazione e miglioramento: in quale modo gli strumenti di valutazione ambientale possono contribuire a sostenere migliori pratiche agricole?

La prima parte presenterà delle iniziative concrete che illustrano le opportunità offerte dai metodi di valutazione ambientale.

Martial BERNOUX, Esperto in agropedologia all’IRD e alla FAO

Vincent COLOMB, Responsabile di progetto ACV dei Prodotti agricoli e dell’Alimentazione all’ADEME

Sarah MARTIN, Responsabile alimentazione sostenibile e approcci territoriali all’ADEME

 

11.00 – Seconda parte: Alimentazione Sana

Sistema alimentare sostenibile: unire gli anelli della catena alimentare

La seconda parte tratterà il settore alimentare e si concentrerà sull’importanza del legame tra modelli di produzione e modelli di consumo per raggiungere un sistema alimentare sostenibile.

Thomas NEMECEK, Ricercatore a capo di ACV all’Agroscope

Erwan SAOUTER, Responsabile scientifico alla Commissione UE, al CCR

Florence SCARSI, Responsabile della missione “Politiche per un’alimentazione sostenibile” al Ministero Francese dello Sviluppo Sostenibile

Arnaud GAUFFIER, Responsabile del programma agricoltura e alimentazione del WWF

 

12.40 – Considerazioni finali e conclusioni

Ellen MUEHLOFF, Responsabile nutrizione FAO

  

Numero di posti disponibili limitato.
Partecipazione gratuita. Sarà garantita la traduzione simultanea in italiano, francese e inglese.

Per l’iscrizione si prega di compilare il presente formulario :
https://docs.google.com/forms/d/1sEAHPXGxR1d6ARnMjzMBQeKZFUHtdCjQ9TzWeVtHymI/viewform
Per informazioni: mathilde.gauthier@ademe.fr Tel : +33 (0)1 47 65 20 02
R.S.V.P. entro il 03/06/2015