09_10_2015. ALFREDO VANOTTI. I progetti del medico, le volontà dell’uomo.

By on 6 ottobre 2015

Un convegno dedicato al percorso di vita professionale del Prof. Alfredo Vanotti, raccontato da chi ne ha condiviso le idealità e le realizzazioni.

ALFREDO VANOTTI. I PROGETTI DEL MEDICO, LE VOLONTA’ DELL’UOMO. IL SUO PERCORSO DI VITA PROFESSIONALE RACCONTATO DA CHI NE HA CONDIVISO LE IDEALITA’ E LE REALIZZAZIONI: MEDICINA, NUTRIZIONE, FORMAZIONE, DIVULGAZIONE, INNOVAZIONE:
40 ANNI DI ATTIVITA’, SINO A “Cultural Frame of Food”

9 OTTOBRE 2015 – ore 11.00 – 14.00
@EXPO | CLUSTER ISOLE, MARE e CIBO

 

PROGRAMMA

ore 11.00 – La storia di Alfredo

La storia raccontata da un amico da … sempre: Don Ferdinando Citterio – docente di Etica Sociale – Università Cattolica del sacro Cuore

11.15 – Tavola rotonda – “Alfredo, la medicina e il sociale”

Fondazione Casa Carità: intervista con Alfredo (filmato)
Presentano il video Isabel Pogany e Cecilia Trotto

Coordina Paola Palestini – Professore Associato Chimica Biologica, Università degli Studi di Milano Bicocca, Coordinatore master ADA (Alimentazione Dietetica Applicata)

PARTECIPANO
 Prof. Francesco Cavagnini, Medico Endocrinologo, Direttore Laboratorio di Ricerche in Neuroendocrinologia, Istituto Auxologico Italiano.
 Dott.ssa Miriam Magri, Consiglio Direttivo IPASVI (Federazione Nazionale Collegi Infermieri professionali, Assistenti sanitari, Vigilatrici d’infanzia.), Direttivo Associazione Amici Casa Della Carità
 Don Virginio Colmegna, Presidente Fondazione Casa Della Carità
 Dott. Palmiro Boni, Direttivo Associazione Amici Casa Della Carità e Responsabile Progetto Monza
 Dott.ssa Gabriella Iacono, Amministratore Unico – Milano Ristorazione S.p.A.
 Dott.ssa Fausta Clerici, giornalista Unità
 Dott. Giuseppe De Filippis, presidente dell’Ordine dei Farmacisti di Como
 Dott.ssa. Alessandra Freda, dietista, collaboratrice di Alfredo

INTERVALLO

12.30 – Tavola rotonda:“Alfredo, la formazione, la divulgazione e l’innovazione”

Alfredo con lo chef Leemann (filmato)

Coordina Amina Ciampella – Presidente Associazione Cultural Frame of Food e dell’Ordine Tecnologi Alimentari Lombardia e Liguria

PARTECIPANO
 Prof.ssa Claudia Sorlini, Professore ordinario di Microbiologia agraria presso l’Università degli Studi di Milano, Presidente Comitato Scientifico EXPO
 Prof. Alberto Massirone, Medico, Direttore Sanitario Centro Medico Agorà (Società Scientifica Italiana ad Indirizzo Estetico)
 Prof. Guido Tettamanti, Professore Emerito dell’Università degli Studi di Milano, Direttore Scientifico dell’I.R.C.C.S. Policlinico San Donato.
 Prof. Antonio Pontiroli, Medico – Professore Ordinario di Medicina Interna dell’Università degli Studi di Milano
 Prof.ssa Paola Palestini, Professore Associato Chimica Biologica Università degli Studi di Milano Bicocca, Coordinatore masterADA (Alimentazione Dietetica Applicata)
 Prof.ssa Elisabetta Nigris, Professore Ordinario Scienze della formazione e della Comunicazione, Università degli Studi di Milano Bicocca
 Prof. Fabio Gabrielli, Filosofo, Preside Facoltà Scienze Umane L.U.de.S.-Lugano
 Chef Pietro Leemann, Ristorante Joia, Ristorante Vegetariano a Milano, 1 stella Michelin
 Dott. Andrea Mascaretti, Società Umanitaria, Presidente del Comitato Scientifico del Salone Internazionale della Ricerca Innovazione e Sicurezza Alimentare

CONCLUSIONI

Dott. Giorgio Scivoletto, Medico, direttore generale ASL MI 1

 

in memoria del Prof. Alfredo Vanotti

CFFood_LOGO2logo SICUREZZA ALIMENTARE_tagliato