COMUNICATO STAMPA 11 10 2018 | MAIC

By on 17 ottobre 2018

COMUNICATO STAMPA | Giornata Mondiale dell’Alimentazione 2018 – a Milano presentazione in anteprima del progetto italiano per l’allevamento sostenibile degli insetti commestibili 

Centro per lo Sviluppo Sostenibile, Università degli Studi di Milano, Università degli Studi di Torino e Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie stanno sviluppando un modello italiano di allevamento sostenibile di insetti commestibili.

Il progetto, sostenuto da Fondazione Cariplo, ha come obiettivo: contribuire all’incremento della produzione alimentare per mezzo di fonti proteiche sostenibili perché la produzione tradizionale di cibo per l’uomo e di mangimi per gli animali allevati o da compagnia (farina di pesce, soia e cereali), necessita d’intensificazione, di maggiore efficienza e di uso di fonti alternative in un’ottica di produzione sostenibile e di economia circolare.

Il Progetto MAIC (Modello Allevamento Insetti Commestibili) sarà presentato per la prima volta in occasione della Giornata Mondiale dell’Alimentazione 2018, martedì 16 ottobre dalle ore 15 alle ore 18 alla Società Umanitaria, in via Daverio 7 a Milano.

La presentazione avverrà nell’ambito del corso di formazione che prevede il rilascio di n.3 crediti formativi per i giornalisti. E’ possibile iscriversi tramite la piattaforma SIGeF

 

Andrea Mascaretti

Presidente del Comitato Scientifico

Salone Internazionale della Ricerca, Innovazione e Sicurezza Alimentare