Concept

Il Salone Internazionale della Ricerca, Innovazione e Sicurezza Alimentare nasce per contribuire a diffondere la cultura della sicurezza alimentare: promosso da Associazioni di Categoria, Università e Centri di Ricerca, e con un bagaglio di riconoscimenti istituzionali già ottenuti, il Salone è diventato un momento di confronto per i principali stakeholder, per consumatori, imprese, istituzioni, scuola e mondo dell’informazione, anche attraverso i media ed i social network, offrendo un terreno per la collaborazione tra tutti i partecipanti intenzionati a giocare un ruolo attivo nelle scelte cruciali legate al cibo e alla sostenibilità. 

La Società Umanitaria, storica istituzione milanese con oltre 120 anni, organizza il Salone Internazionale della Ricerca, Innovazione e Sicurezza Alimentare nelle sue sedi di Milano, Roma e Napoli, per dare un contributo all’Expo2015 sviluppando i contenuti del tema  nutrire il pianeta, energia per la vita dal punto di vista scientifico-divulgativo, tramite cicli di convegni, workshop, laboratori ed eventi culturali.

Con "Energie per la Vita" trattiamo temi quali rapporto uomo e cibo, cibo e religione (halal, kosher), cibo e sport (diete per alte prestazioni), cibo e salute (prevenzione malattie cardiovascolari, allergie alimentari, disfunzioni alimentari, diabete, anoressia, obesità), ciclo della vita (maternità, infanzia, invecchiamento,...

"Nutrire il Pianeta" si tiene in concomitanza con la Giornata Mondiale dell’Alimentazione promossa dalla FAO, ed ha il suo focus su Food safety, food security e filiera agroalimentare.