Giornata mondiale dell’alimentazione 2017

By on 12 ottobre 2017

Giornata mondiale dell’alimentazione 2017

 

SALONE INTERNAZIONALE DELLA RICERCA, INNOVAZIONE E SICUREZZA ALIMENTARE

Milano, 16 ottobre 2017, ore 9.30 – 13.30

Società Umanitaria – Salone degli Affreschi, via San Barnaba 48

ALIMENTAZIONE METROPOLITANA E SOSTENIBILITÀ: IL SISTEMA DEL FOOD PER MILIONI DI CITTADINI E CITY USER

SALUTI ISTITUZIONALI

Arianna Censi, Vice Sindaca Metropolitana di Milano Alberto Jannuzzelli, Vice Presidente Società Umanitaria

Modera:

Sandro Neri, Direttore de Il Giorno

Intervengono

Andrea Mascaretti, Presidente Centro Sviluppo Sostenibile

Alimentazione metropolitana e sostenibilità – introduzione alla Giornata Mondiale dell’Alimentazione

Andrea Giussani, Presidente Fondazione Banco Alimentare

Quando lo spreco diventa risorsa

Marco Sachet, Direttore Istituto Italiano Imballaggio

L’impronta ambientale del packaging

On. Maria Chiara Gadda, prima firmataria della legge contro lo spreco

La nuova legge sullo spreco alimentare: la misura dell’impatto e le azioni da mettere in campo

Daniela Mainini, Presidente Centro Studi Anticontraffazione

La tutela degli alimenti di marca

Toni Sarcina, Presidente CiBiLab, Presidente del Centro di cultura enogastronomica Altopalato Tradizione e ricerca nel settore agroalimentare

Evelina Flachi, Specialista in Scienza dell’alimentazione-Nutrizionista, Presidente Fondazione Italiana per l’Educazione Alimentare, Membro Comitato Scientifico “Educazione Alimentare”del MIUR L’educazione alimentare

Giovanni Garbelli, Vice Presidente Confagricoltura Lombardia

Il contesto rurale quale dimensione imprescindibile per la sostenibilita’ delle aree metropolitane

Alessandro Rota, Presidente Coldiretti Milano, Monza-Brianza L’importanza della filiera per consumi alimentari sicuri e consapevoli

Giovanni Daghetta, Presidente Confederazione Italiana Agricoltori Lombardia Nutrire la Città che cresce: food safety & food security

Aldo Ceriotti, Direttore CNR-IBBA

Il ruolo della ricerca nella sicurezza alimentare globale

Luigi Bonizzi, Professore Ordinario Dipartimento di Medicina Veterinaria (Università di Milano) Ricerca e formazione per la sostenibilità alimentare e ambientale

Gianuca Carenzo, Presidente Cluster Lombardia Agrofood (Cat.AL) e direttore PTP-Science Park Il cluster come supporto ai progetti di innovazione in Lombardia

Fabrizio Sala, Vice Presidente Regione Lombardia

alla conclusione del convegno si terrà:

  • CONSEGNA DEI PREMI PER LA SOSTENIBILITÀ ALIMENTARE “GENERAZIONI FUTURE”