Gualtiero Marchesi ospita il Giappone in cucina 

By on 6 luglio 2015

CUCINE DEL MONDO – IL GIAPPONE
12.13 luglio _ Milano
In qualità di Ambassador Expo 2015, il Maestro Gualtiero Marchesi contribuisce all’incontro tra Paesi con una giornata dedicata alla cultura gastronomica giapponese, ospitando il 12 e 13 luglio nella sua Accademia e nel ristorante Marchesi al Marchesino l’appuntamento Cucine del mondo – Giappone.

LEZIONE + CENA | Domenica 12 luglio

LEZIONE DI CUCINA
– Dimostrazione e degustazione di DASHI
– L’utilizzo dell’alga Kombu
– Degustazione e modalità di utilizzo degli ingredienti funzionali giapponesi (konjaku, kanten, agar-agar, alga kombu, aglio nero, olio di caffè trasparente)
– Workshop sul trattamento del coltello e sul modo di affilarlo
– La tecnica giapponese del taglio del pesce
– Corretta preparazione del sushi
Al termine della lezione degustazione a base di sushi e manzo reale Kobe.

CENA a cura di Mr. Hir Yamada
Primo cuoco del ristorante HiRosofi di Ginza.
Dopo una lunga permanenza in Italia in numerosi ristoranti,
ha cucinato per il primo MInistro Italiano durante il G8 di Okinawa
e ha partecipato in rappresentanza del Giappone a San Sebastian Gastronomika.

Ristorante Marchesi al Marchesino, Piazza della Scala, Milano
dalle ore 20

 

CENA a cura di Mr. Mamoru Kataoka | Lunedì 13 luglio, ore 20

Il protagonista della cena è Mamorou KATAOKA
cuoco del ristorante Al Porto di Tokyo.
Ha lavorato per molti anni al Consolato generale del Giappone a Milano e la sua cucina vede alcuni dei nostri prodotti tradizionali abbinati alla tecnica giapponese.

Ristorante Marchesi al Marchesino, Piazza della Scala, Milano

 

Leggi l’articolo completo e tutti i dettagli degli eventi alla fonte: Il Giappone in casa