I PRODOTTI TIPICI: UNA CONTRADDIZIONE O UNA SPERANZA PER L’AGRICOLTURA ED IL MADE IN ITALY AGROALIMENTARE?

By on 29 aprile 2015

I prodotti tipici come esempio virtuoso di impiego della biodiversità per un processo di sviluppo sostenibile

 

Cascina Triulza – Padiglione Società Civile – EXPO 2015

Mercoledì 6 Maggio 2015

ore 14.00 – 17.00
Le produzioni tipiche Made in Italy viste da moltissimi punti di vista differenti, nel tentativo di circoscrivere un ambito assai eterogeneo, fatto di prodotti basati su materie prime e lavorazioni differenti, con costi molto diversi. Ad EXPO ci saranno tutti gli stakeholders coinvolti nelle produzioni tipiche, dalle istituzioni ai produttori, dai chimici ai patologi vegetali, fino alle imprese di distribuzione. Verranno inoltre presentate alcune iniziative di prestigio nel settore della ricerca, finalizzate alla determinazione della qualità, alla lotta alle frodi e al sostegno della sostenibilità economica e ambientale di queste produzioni.

Il convegno fa parte del ciclo di conferenze nato nell’ ambito del progetto interdipartimentale CNRxEXPO, in seno alla Convenzione tra Padiglione Italia e il Consiglio Nazionale delle Ricerche.

Per maggiori informazioni e per registrarsi al convegno https://www.expo.cnr.it/it/node/94

In allegato il programma del convegno.

Brochure Scaloni A3 – web