IL SALONE 2015

  • 2018 l’insetto nel piatto: gli insetti commestibili dalle farine agli integratori alimentari tutte le opportunità e le sfide  culturali

    Società Umanitaria Via San Barnaba 48 – Milano Ore 15.00-18.00   2018 l’insetto nel piatto: gli insetti commestibili dalle farine agli integratori alimentari tutte le opportunità e le sfide  culturali   Presentazione Andrea Mascaretti (Presidente Centro Sviluppo Sostenibile) Edible Insects: il progetto italiano per gli insetti commestibili Presentazione del video “Edible Insects – A...

    • 13 ottobre 2017
    • 0
  • Informazione e Sicurezza Alimentare

    Giornata Mondiale dell’Alimentazione 16 ottobre 2017 Società Umanitaria Via San Barnaba 48 – Milano Ore 15.00-18.00   Convegno:  Informazione e Sicurezza Alimentare   ll convegno si propone di creare un’opportunità di miglioramento delle competenze dei giornalisti rispetto ad uno dei temi che più destano l’attenzione dei consumatori negli ultimi anni: la sicurezza alimentare. Veicolare...

    • 12 ottobre 2017
    • 0
  • Giornata mondiale dell’alimentazione 2017

    Giornata mondiale dell’alimentazione 2017   SALONE INTERNAZIONALE DELLA RICERCA, INNOVAZIONE E SICUREZZA ALIMENTARE Milano, 16 ottobre 2017, ore 9.30 – 13.30 Società Umanitaria – Salone degli Affreschi, via San Barnaba 48 ALIMENTAZIONE METROPOLITANA E SOSTENIBILITÀ: IL SISTEMA DEL FOOD PER MILIONI DI CITTADINI E CITY USER SALUTI ISTITUZIONALI Arianna Censi, Vice Sindaca Metropolitana di Milano...

    • 12 ottobre 2017
    • 0
  • Giornata Mondiale dell’Alimentazione 2016: la Legacy di Expo – Carta di Milano e Urban Food Policy Pact

    la legacy di expo: Carta di Milano e Urban Food Policy Pact 14 Ottobre 2016 ore 9.00 Milano – Società Umanitaria Salone degli Affreschi – Via San Barnaba 48 programma 9.00 welcome coffee ——————————————————— 9.30 convegno saluti introduttivi: Piero Amos Nannini (Presidente Società Umanitaria) Andrea Mascaretti (Presidente Salone della Sicurezza Alimentare)   modera: Attilio...

    • 25 novembre 2016
    • 0
  • Giornata Mondiale dell’Alimentazione 2016: Convegno per la presentazione della nuova legge 166 contro lo spreco

    convegno lo spreco nel piatto: la nuova legge sullo spreco alimentare 14 ottobre 2016 ore 17.30 Salone degli Affreschi – Società Umanitaria Via San Barnaba 48 – Milano programma: Saluti: Piero Amos Nannini (Presidente Società Umanitaria) modera: Andrea Mascaretti (Presidente Salone della Sicurezza Alimentare) intervengono: Andrea Giussani (Presidente Banco alimentare) “Lo spreco e il bisogno prima della...

    • 25 novembre 2016
    • 0
  • 04_12_2015. LATTE NUTRIMENTO UNIVERSALE

    Dopo la lectio magistralis dello scorso giugno tenuta dal Prof. Corsini, demografo UNIFI ed esperto di fama internazionale sull’argomento, il secondo appuntamento sul tema del latte come nutrimento universale è per venerdì 04 dicembre a Milano, presso la sede Agorà di via Valpretrosa, 5. Nell’ambito dell’omonimo progetto curato scientificamente dall’Associazione Cultural Frame of  Food, il latte è l’alimento...

    • 3 dicembre 2015
    • 0
  • 14_11_2015. Nutriamoci bene per crescere meglio

    L’alimentazione sana nell’età evolutiva. Ne parla l’esperto, Dr Marco Missaglia Medico chirurgo Specialista in Scienza dell’alimentazione e dietologia. sabato 14 novembre alle ore 20.30 | centro Tenebiaco, Sesto San Giovanni.

    • 14 novembre 2015
    • 0
  • 13_11_2015. UNA RETE PER LA FRAGILITA’ NUTRIZIONALE

    Il convegno di presentazione del Progetto si terrà Venerdì 13  Novembre 2015, ore 20.30 presso la Biblioteca Comunale – Piazzetta Venosto Lucati 1 a Como. In Lombardia sono almeno 500.000 le persone in condizione di fragilità nutrizionale, definita come situazione di iniziale squilibrio energetico che se non corretto con un’alimentazione adeguata sfocia nella malnutrizione. Tale condizione si può prevenire e trattare con...

    • 8 novembre 2015
    • 0
  • 04_11_2015. Difendere le eccellenze alimentari italiane.

    Contraffazioni, sofisticazioni, frodi alimentari e italian sounding: l’assalto alla cultura alimentare italiana. In Italia le Forze dell’Ordine, le Autorità di Controllo e la Magistratura sono determinanti nella difesa dei prodotti dell’industria agroalimentare italiana dalle falsificazioni e nella lotta alla penetrazione delle mafie in un settore, quello dell’agroalimentare, fondamentale per l’economia del Paese e  il...

    • 17 ottobre 2015
    • 0
  • 29_10_2015. DALLA PASTA AL DOLCE. QUANDO IL GRANO È PROTAGONISTA DEL BENESSERE

    In cucina con gli esperti | incontro e dibattito con degustazione.  Un incontro per parlare delle proprietà di uno tra gli ingredienti più universali della nostra alimentazione, alla scoperta di innovazioni, qualità e modi d’uso che lo rendono adatto per tutti i tipi di dieta. Perché, se mangiare sano è la domanda, la salute...

    • 16 ottobre 2015
    • 0
  • 28_10_2015. Leonardo da Vinci. Il genio universale

    Per celebrare la conclusione di Expo Milano 2015 e per annunciare la futura Expo Dubai 2020 abbiamo scelto il genio universale di Leonardo da Vinci. Con gli esperti di Leonardo 3L, curatori della mostra il Mondo di Leonardo (allestita a Milano in Piazza della Scala nei prestigiosi spazi delle Sale del Re) rivisiteremo documenti,...

    • 15 ottobre 2015
    • 0
  • 17_10_2015. CIBO GEOGRAFICO: DALL’ESPRESSIONE ESTETICA ALL’ETICA DELLA MISURA

    Nell’ambito del 17° Congresso Internazionale di Medicina Estetica di Agorà-Amiest Società Italiana di Medicina ad Indirizzo Estetico, appuntamento congressuale di alto livello, il Salone Internazionale della Ricerca Innovazione e Sicurezza Alimentare è presente insieme con l’Associazione Cultural Frame of Food per affrontare aspetti nutrizionali e sociali legati al rapporto tra uomo e cibo. 

    • 14 ottobre 2015
    • 0
  • 15_10_2015. Le politiche per le biotecnologie nel settore agroalimentare: dove siamo e dove andiamo

    Nell’ambito della Settimana Europea del Biotech, è per il 15 ottobre l’appuntamento a Milano, al Museo Nazionale della Scienza e della Tecnologia, con una serie di interventi di rassegna e due tavole rotonde nelle quali operatori del mondo agricolo e della filiera agroalimentare italiana ed europea dibattono le ricadute delle politiche europee in materia di...

    • 9 ottobre 2015
    • 0
  • 09_10_2015. ALFREDO VANOTTI. I progetti del medico, le volontà dell’uomo.

    Un convegno dedicato al percorso di vita professionale del Prof. Alfredo Vanotti, raccontato da chi ne ha condiviso le idealità e le realizzazioni. ALFREDO VANOTTI. I PROGETTI DEL MEDICO, LE VOLONTA’ DELL’UOMO. IL SUO PERCORSO DI VITA PROFESSIONALE RACCONTATO DA CHI NE HA CONDIVISO LE IDEALITA’ E LE REALIZZAZIONI: MEDICINA, NUTRIZIONE, FORMAZIONE, DIVULGAZIONE, INNOVAZIONE: 40...

    • 6 ottobre 2015
    • 0
  • 04_10_2015. SIAMO TUTTI FRAGILI?

    LA SFIDA DELLA SOSTENIBILITA’ DALL’ANTROPOLOGIA ALLA POLITICA. L’incontro affronterà il temi della fragilità, prendendo in considerazione gli aspetti legislativi e politici in un contesto sociale, sanitario ed educativo. Un dibattito sul tema della fragilità da un punto di vista sociale, politico, sanitario ed economico 4 Ottobre 2015, ore 10.30 – 14.00 @Expo, Cascina Triulza –...

    • 4 ottobre 2015
    • 0
  • 18_09_2015. DIETA MEDITERRANEA

    PROTEINE ANIMALI E ALIMENTI VEGETALI PER UNA NUTRIZIONE COMPLETA E SOSTENIBILE. La Dieta Mediterranea “amica” dell’ambiente: la formula vincente prevede l’equilibrio di tutti gli alimenti, dai cereali alle proteine animali, verdura, frutta e dolci, per una nutrizione completa e sostenibile. VENERDI 18 SETTEMBRE | ore 18.00-19.30 Italian Makers Village – Fuori Expo di via Tortona...

    • 9 settembre 2015
    • 0
  • 4-13_09_15. Padiglione Monferrato x Expo

    Con il Patrocinio del Salone Internazionale della Ricerca Innovazione e Sicurezza Alimentare, nella splendida cornice della Galleria Meravigli, cuore di Milano a pochi passi da Expo Gate, per dieci giorni più di 50 produttori e aziende con i Comuni del territorio casalese rappresenteranno il Monferrato e le sue eccellenze. La qualità dell’acqua, dell’aria, dei prodotti...

    • 7 settembre 2015
    • 0
  • 25_06_2015. Lectio Magistralis progetto – Latte Nutrimento Universale

    Giovedì 25 giugno 2015, in occasione del convegno Pianeta Nutrizione & Integrazione – Child, alle ore 18.00 il Prof. Carlo A. Corsini, demografo UNIFI esperto di fama internazionale sull’argomento, terrà una lectio magistralis sul tema “Latte nutrimento universale dei nuovi nati”. Progetto scientifico patrocinato da CFF – Associazione Cultural Frame of Food. 15 giugno 2015, ore 18.00 Convegno Pianeta...

    • 23 giugno 2015
    • 0
  • 27_06_15. Coltivare bene e nutrirsi in modo sano

    Con riferimento all’olivicoltura, ma in generale all’agricoltura, praticati sul Lago di Como, il convegno propone una riflessione sulle modalità possibili per coltivare in modo rispettoso dell’ambiente, sulle conseguenze dell’impiego diffuso di prodotti della chimica industriale, sulla importanza di una alimentazione basata su sani prodotti agricoli. 27 Giugno 2015, ore 18,00 presso il Cinema Teatro...

    • 23 giugno 2015
    • 0
  • 29_06_2015. Gualtiero Marchesi e la cucina italiana

    Il Maestro Gualtiero Marchesi (Chef Ambassador di Expo2015) svela i segreti della sua cucina e nell’occasione presenta per la prima volta al pubblico il suo nuovo volume: la cucina italiana raccontata attraverso un lungo percorso nelle vie del gusto con oltre 1500 ricette, interpretate nello stile e nella “filosofia” di Gualtiero Marchesi. Sono le...

    • 17 giugno 2015
    • 0
  • 28.05.15_al via il contest per studenti universitari. Partecipa!

    GUSTO E SALUTE NELLO STREET FOOD, vieni all’evento il 28 maggio e poi scrivi...

    • 27 maggio 2015
    • 0
  • 28_05_2015. REINTERPRETARE LA CUCINA DI STRADA. GUSTO E SALUTE NELLO STREET FOOD

    Bando ai pregiudizi: il cibo di strada può rappresentare una scelta alimentare sana e bilanciata, attenta alle calorie in eccesso e alla quantità di antiossidanti. Con il contributo di nutrizionisti, chef e rappresentanti dello street food all’italiana scopriremo come scegliere e preparare un piatto che appaghi la vista, il gusto, la salute. La vera...

    • 14 maggio 2015
    • 0
  • EDIBLE INSECTS La Società Umanitaria con Coop Italia in Expo2015

    Ancora una volta, la Società Umanitaria è presente ad una Esposizione Internazionale con un progetto che guarda al futuro: oggi nel settore del cibo sostenibile, ieri (all’Esposizione Universale del 1906), con un progetto all’avanguardia di quartiere popolare, ancora oggi considerato a livello europeo un modello anticipatore di housing-sociale. “Le confezioni di insetti commestibili provenienti...

    • 28 aprile 2015
    • 0
  • 17_04_2015. Expo: cibo e salute. Quale prevenzione a tavola?

    Una serata “ispirata” all’Expo e al tema al centro della prossima esposizione universale “Nutrire il pianeta, energia per la vita”, ma soprattutto una serata, questa del 17 aprile, per parlare di alimentazione e salute, ma anche di prevenzione a tavola – tema senza dubbio di grande interesse oltre che di stretta attualità. Negli ultimi...

    • 15 aprile 2015
    • 0
  • 12_02_2015. L’APPORTO ALIMENTARE NELL’ANZIANO CARDIOPATICO

    Le malattie cardiovascolari costituiscono un gruppo molto ampio di patologie e sono la principale causa di mortalità nei Paesi sviluppati. A Milano, il prossimo 12 Febbraio, il “Salone” promuove un incontro di approfondimento sugli apporti alimentari negli anziani cardiopatici   In collaborazione con “Salute&Vita”  Società Umanitaria, Via San Barnaba 48 Milano Sala Facchinetti ore 18.00...

    • 11 febbraio 2015
    • 0