LOTTA ALLO SPRECO ALIMENTARE

By on 19 dicembre 2013

Con l’istituzione del gruppo di lavoro di prevenzione dello spreco alimentare decolla la strategia del ministro dell’Ambiente Andrea Orlando contro il cibo che finisce nella spazzatura, progetto che rientra nel Piano nazionale di prevenzione dei rifiuti presentato lo scorso ottobre. L’Italia si dota così di un Programma nazionale di prevenzione degli sprechi alimentari (Pinpas) e su iniziativa del gruppo di lavoro coordinato da Andrea Segrè, il 5 febbraio 2014 saranno convocati a Roma gli Stati generali contro lo spreco alimentare in Italia. Il 5 febbraio diventa così la Giornata nazionale contro lo spreco alimentare in Italia.

Fra le priorità, l’istituzione dell’Anno europeo contro lo spreco nel 2015, in concomitanza con l’Expo di Milano e, ad aprile 2014, la presentazione del Piano Nazionale di Prevenzione dello Spreco definito con la Consulta

http://www.minambiente.it/comunicati/orlando-avvia-la-strategia-contro-lo-spreco-alimentare