progetto Smart Agriculture: Tracciabilità per il Comparto Industriale del FOOD

By on 15 maggio 2015

Giovedì 21 maggio il presidente di Confagricoltura Guidi interverrà alla tavola rotonda nell’ambito dell’evento, che si terrà dalle 10 alle 13 presso il Museo Nazionale della Scienza e della Tecnologia Leonardo da Vinci (Sala delle Colonne) a Milano. 

I protagonisti del progetto “Smart Agriculture” racconteranno la visione, l’approccio tecnologico e le caratteristiche tecnologiche della piattaforma S4F per il comparto industriale del FOOD, sottolineando la piena rispondenza ai principi e le potenzialità dell’Internet of Everything –  la crescente capacità di connettere oggetti, dati, processi, persone.
 
Durante l’evento verrà introdotta l’esperienza della Limited Edition di Barilla, disponibile per il  FutureFoodDistrict di Coop, in Expo: una edizione limitata per la pasta in formato Farfalle e per il Sugo al Basilico, tracciate nel loro processo produttivo che va dal campo alla tavola. Il tutto, offrendo anche al consumatore una esperienza nuova, che consente di apprendere la “storia” del prodotto attraverso una narrazione, accessibile attraverso un QR code posto sulla confezione.
 
Il presidente Guidi interverrà alla Tavola Rotonda “Future Food: quali scenari per la Food safety, Food regulation e ICT for Food”
 
  
Il programma della mattinata:
 
Ore 10 –  Accoglienza ospiti
Ore 10.15 – 11.30 
·         Benvenuto (Agostino Santoni, Amministratore Delegato Cisco Italia)
·         Introduzione: Internet Of Everything e l’iniziativa Safety For Food (S4F)
(Michele Festuccia, CTO Cisco Italia)
·         S4F: la governance del Dato per il settore agroalimentare
(Luciano Magliulo, CTO Penelope)
·         S4F: come cambierà la customer experience
(Roberto Roggero, VP, Head of digital entity –  NTT DATA Italy.)
·         Barilla Limited  Edition for Future Food District  – Case history
(Andrea Belli, Barilla Quality and Food Safety, Technical Project Leader)
 
Ore 11.30
Tavola rotonda “Future Food: quali scenari per la Food Safety, Food Regulation e ICT for Food”

Modera Marco Rho, RAI Isoradio, con:

·         Giorgio Beltrami, Barilla Quality, Food Safety, Technical Regulatory Global Corporate Director
·         Mario Guidi, Presidente Nazionale Confagricoltura
·         Stefano Mantegazza, Senior Vice President NTT DATA
·         Francesco Marandino, Amministratore Unico Penelope
·         Agostino Santoni, Amministratore Delegato Cisco Italia
 
Ore 13:00 Conclusione e saluti con omaggio delle Limited Edition Barilla a tutti i convenuti

Info: Caterina Ferrara, Vilma Bosticco – Prima Pagina Comunicazione
02 91 33 98 11

caterina@primapagina.it  
vilma@primapagina.it