SALONE 2018 | Opening

SALONE INTERNAZIONALE DELLA RICERCA INNOVAZIONE E SICUREZZA ALIMENTARE 2018

VII EDIZIONE

In occasione della Giornata Mondiale dell’Alimentazione 2018

Il 16 ottobre è la Giornata Mondiale dell’Alimentazione e, come ormai d’abitudine, Società Umanitaria contribuisce alle celebrazioni con il proprio Salone Internazionale della Ricerca, Innovazione e Sicurezza Alimentare, organizzato in collaborazione con la Fondazione Agraria “Felice Ferri” e il Centro Studi per lo Sviluppo Sostenibile.

Sin dalla sua nascita il Salone si è proposto di contribuire a diffondere la cultura della sicurezza alimentare a 360 gradi, coinvolgendo nel dibattito tutti i soggetti che a diverso titolo ne sono coinvolti: dai produttori ai consumatori, dalla catena di distribuzione al mondo dell’informazione.

Ecco il programma di quest’anno:

  • Martedì 15 ottobre ore 9.30 – 13.30
    Salvaguardare l’agroalimentare Made in Italy dalle frodi e dalle Fake News
    Al termine del convegno consegna del Premio “Generazioni Future” a Milena Gabanelli
  • Mercoledì 16 ottobre ore 9.30 – 14.30
    Italian Sounding e tutela dei marchi D.O.P., Impatto ambientale e sostenibilità, consorzio di tutela e prodotti similari
  • Mercoledì 16 ottobre ore 15.30 – 18.30
    Gli insetti commestibili: un’opportunità per l’alimentazione sostenibile – il caso Italia

Nell’ambito della manifestazione, nella giornata del 15 Ottobre si terrà una premiazione rivolta a coloro (persone, associazioni, aziende) che con il loro impegno hanno realizzato una best practice o hanno comunque fornito un importante contributo alla sostenibilità, alla sicurezza alimentare e alla lotta allo spreco alimentare.

Target:  policy maker, forze dell’ordine, associazioni di categoria, autorità di controllo, operatori del settore agroalimentare, tecnologi alimentari, giornalisti, studenti, consumatori

INGRESSO GRATUITO FINO AD ESAURIMENTO DEI POSTI DISPONIBILI.

♦ ♦ ♦

 

Scarica i programmi in dettaglio:

15 ottobre  | SALVAGUARDARE L’AGROALIMENTARE MADE IN ITALY DALLE FRODI E DALLE FAKE NEWS

[Istituzionale PDF  ] [Sponsor PDF ]

 

16 ottobre | INSETTI COMMESTIBILI: IL MODELLO ITALIANO  – Con il sostegno di 

 [Istituzionale : PDF ]


CONVEGNO PLENARIO 15 ottobre 2018

Milano, 15 ottobre 2018 ore 9.30 – 13.30
Società Umanitaria – Auditorium, via San Barnaba 48

SALVAGUARDARE L’AGROALIMENTARE MADE IN ITALY DALLE FRODI E DALLE FAKE NEWS

ore 9.00 WELCOME COFFEE

SALUTI ISTITUZIONALI
Alberto Jannuzzelli, Presidente Società Umanitaria
Arianna Censi, Vice Sindaca Metropolitana

Modera
Andrea Mascaretti, Fondazione Agraria Felice Ferri

Intervengono
Fabio Rolfi, Assessore all’Agricoltura, alimentazione e sistemi verdi Regione Lombardia
Gen. Div. Adelmo Lusi, Comandante dei Carabinieri per la Tutela della Salute
Tiziana Siciliano, Procuratore della Repubblica e Coordinatore del pool Ambiente,
salute e lavoro della Procura di Milano
Alessandro Russo, Presidente Gruppo Cap
Andrea Guolo, Giornalista Pambianco Magazine e Consigliere nazionale UNAGA (Fnsi)
Daniela Mainini, Presidente Centro Studi Anticontraffazione
Marco Sachet, Direttore Istituto Italiano Imballaggio
Renata Pascarelli, Direttore Qualità Coop Italia
Evelina Flachi, Presidente Fondazione Italiana per l’Educazione Alimentare, Giornalista Rai
Riccardo Garosci, Presidente Comitato per l’educazione alimentare MIUR
Livia Pomodoro, Presidente Milan Center for Food Law and Policy

CONSEGNA DEI PREMI PER LA SOSTENIBILITÀ ALIMENTARE “GENERAZIONI FUTURE”

In occasione della VII edizione del Salone Sicurezza Alimentare, per le celebrazioni della Giornata Mondiale dell’Alimentazione 2018, Società Umanitaria, Fondazione Agraria Felice Ferri e Centro Studi per lo Sviluppo Sostenibile assegneranno i premi “Generazioni Future” destinati a chi ha contribuito a diffondere la cultura della sicurezza e della sostenibilità alimentare.


Fotogallery

[per ricevere fotografie in alta definizione scrivere a salone@salonecibosicuro.it]