Mercoledì 11 Giugno 2014 | FRAGILITÀ NUTRIZIONALE

By on

Convegno

9,00 – 13,00, Società Umanitaria, via San Barnaba 48 Milano
Programma


8.30 | Welcome coffee ed accredito partecipanti

 
 SALUTI 
Amos Nannini, Presidente Società Umanitaria – Carlo Roberto Rossi, Presidente dell’Ordine dei Medici Milano OMCEO – Istituzioni

INTRODUZIONE Andrea Mascaretti
 
Modera Sandro Neri, Il Giorno
 
9.00-9.30 | FRAGILITÀ NUTRIZIONALE: UNA DEFINIZIONE “DINAMICA”
Alfredo Vanotti, Prof. a.c. in Dietetica e Nutrizione Facoltà di Medicina e Chirurgia Università Statale degli Studi e Bicocca Milano. Coordinatore del Dipartimento delle Scienze della Salute, Nutrizione e Benessere Università LUdeS Lugano (CH). Responsabile Servizio Nutrizione ed Educazione Alimentare Clinica Zucchi Gruppo San Donato
 
9.30-10.00 | IL PROGETTO “ASCOLTO E ACCOMPAGNAMENTO” UNA RETE SOLIDALE A SOSTEGNO DI ANZIANI FRAGILI
Maria Grazia Guida, Presidente Associazione  Amici della Casa della Carità
Correlatori
Ersilia Brambilla, PresidenteAuser Lombardia
Giovanni Muttillo, Presidente Collegio IPASVI MI-LO-MB
 
10.00-10.20 | COMUNICAZIONE E FRAGILITÀ
Giovanni Puglisi, Rettore della Libera Università di Lingue e Comunicazione IULM
 
10.20-10.40 | FRAGILITÀ ALIMENTARE: MICROANALISI PER MACROCOMPARAZIONI
Casimira Grandi, Dipartimento di Sociologia e Ricerca Sociale – Università di Trento
 
10.40-11.00 | UMANITÀ FRAGILE IN UN MONDO OPULENTO
Fabio Gabrielli, PresideFacoltà di Scienze Umane Università L.U.de.S. di Lugano  

11.00-11.20 | coffee break 

 

Modera Sandro Neri, Il Giorno
 

11.20-11.40 | FORMAZIONE E INFORMAZIONE: STRUMENTI PER SCONFIGGERE LE FRAGILITÀ
Riccardo Garosci, Presidente Comitato Scuola per Expo 2015, MIUR 

11.40-12.00 | IL RUOLO DEI PROFESSIONISTI DEI PROCESSI ALIMENTARI
Amina Ciampella, Presidente Ordine Tecnologi Alimentari Lombardia e Liguria 

12.00-12.20 | FRAGILITÀ NUTRIZIONALE: UNA DIMENSIONE MONDIALE
Don Virginio Colmegna, Presidente Fondazione Casa della carità 

12.20-12.40 | “SIAMO QUELLO CHE MANGIAMO” – FRAGILITÀ NUTRIZIONALE, ASSISTENZA INFERMIERISTICA E FOOD SAFETY
Loris Bonetti, PhD, Infermiere tutor, Professore a contratto Corso di Laurea in Infermieristica, Università degli Studi di Milano, Consigliere Collegio IPASVI di Milano-Lodi-Monza Brianza
 
12.40-12.50 | QUELLO CHE ABBIAMO FINORA FATTO
Alfredo Vanotti 

12.50-13.00 | Conclusioni Claudia Sorlini
 
 
 

Partecipazione GRATUITA

 
PARTECIPAZIONE E CREDITI ECM
CREDITI FORMATIVI PER TECNOLOGI ALIMENTARI